Он был смышленым пареньком

Дмитрий Орлов 71
Он был смышленым пареньком.
Учился в школе хорошо.
В семье послушен был во всем.
Но,что-то с ним произошло?

Друзья однажды в клуб позвали
Повеселиться, погулять:
"Ну, ты идёшь ему сказали",
А он подумал:"как же мать?"

Шел в клуб и думал об одном,
Что мать не будет ночью спать
И только, стоя пред окном,
Его из клуба будет ждать.

Но он черту ту перешёл-
С друзьями было веселей.
И вместе с ними в клуб пошёл,
Забыв о матере своей.

А мама, стоя на коленях,
Пред Спаса Образом Святым
Просила за него прощенья,
Чтоб сын смог стать ее другим.

А он в то время развлекался
И до упада танцевал,
И постепенно забывался,
Ведь друг ему наркотик дал.

Год пролетел,мать поседела,
А сын из дома все тащил.
Как свечка мать за год сгорела.
Молилась из последних сил.

Молитва матери нетщетна.
Случилось,как то раз зимой-
Стащил он очень незаметно
Отцовский крестик золотой.

Продал, купил себе "отравы"
И поспешил употребить,
А организм уже был слабым,
Не смог наркотик победить.

Больница, койка, передоз.
И только рядом мать была,
Глаза красны от горьких слез,
Но всё же Господа звала.

Очнулся сын, увидел маму,
В душе перевернулось все:
"Прости, что стал я наркоманом,
Прости меня за всё, за всё."
26.01.2016.