тропы туриста

Константин Шевелёв
Я взвалил рюкзак на плечи
и потопал по тропе.
Дождь и ветер мне навстречу,
ну а я иду себе.

Вода хлюпает в кроссовках,
что же ждёт нас впереди.
До деревни, что за сопкой
ещё два часа идти.

А в наушниках играет
мне весёленький мотив
и он сильно облегчает
вёрсты длинного пути.

Мы петляем вдоль обрыва,
внизу камни и вода.
Под ногами скользит глина,
не свалиться бы туда.

Тут опасен каждый метр,
понапрасну не рискуй.
А вокруг вода и ветер,
вот такой вот, блин, Фэн-Шуй.