Раскалённое сердце

Людмила Лесных
Сила чувств - какая это редкость
В мире усреднённом, умалённом.
Надо пробиваться, будто в крепость,
В человека сердцем раскалённым.

Но и так - не факт, что выйдет случай.
Ну, кому оно такое нужно -
Обожжёт, спалит или измучает
Тех, кому и тлеть-то - ох, недужно!

Жаль, себя гасить всё время надо,
Чтобы ненароком не сгореть,
Не доставить тлеющим отрады, -
Вот на что им будет посмотреть...

Что же, научиться притворяться,
Или спрятать сердце в саркофаг,
Чтобы яростная радиация
Не свершала на других атак?..

Тяжкий путь. Но так угодно Богу.
Должен быть на свете хоть один -
С сердцем раскалённым на подмогу
Выйти, если ты необходим.


27 января 2016 г.