Мир книжный - истинное таинство!

Татьяна Левашева
Любимая когда-то книжка
Деталями полузабытыми
Влечёт меня - живыми вижу
Запечатлённые события.

Вслед за развитием сюжетным
Кружу по лабиринтам вымысла
В обличье добровольной жертвы -
Хочу, чтоб автор душу вымотал.

Мелькают лица персонажей,
Что судьбами переплетаются.
Их страхи ощущаю даже.
Мир книжный - истинное таинство!

Когда довольной и усталой
Пересеку черту конечную,
То слепо верить перестану
Перипетиям, в жизни встреченным.