Любови войну...

Герхард Франц
Моя проблема - желаний полна.
Вздыхает и ищет;
Касаясь мыслей прошлого дна,
Она вспомнит, и снова услышит.

                И сбежав куда-нибудь туда,
                Она снова наткнется на чудо
                Пожелает сгореть от стыда...
                Поздно. Не сбежать ей отсюда!

Поймать мгновение - такая беда.
Душу любовью бестактно выжгла...
Жаль, она вечно жалела слова;
Но тайной, так и не вышла.

                Ее правило - не доверять тем,
                Кто заслоняет света мечту.
                Но сама противилась всем
                И заменила любови войну...

Моя проблема - желаний полна...
Все так же в небе витает
Бесконечна... легка и скромна...
Ноты прошлого изящно играет.