Крест

Сергей Гончарукплуталов
Для людей из разных стран
Крест, порой – как талисман,
Фетиш, что обожествляют...
Носят, держат, умоляют:

«Крест нагрудный, помоги –
Нас от зла убереги!
Защити людей простых
От соблазнов, от пустых

Праздных, плотских наслаждений...
Отврати от наваждений!
В светлой вере во Христа
Разреши дожить до ста...

На тебе распятый Бог –
Упроси, чтоб нам помог!»
Крест молчит, не отвечает –
Бог пороки отмечает

У людей... и им прощает.
От нечистой защищает.
Душу примет их и плоть
С тем крестом... лишь Он –

Господь!