Налей дружок на посошок

Андрей Опалев
Налей дружок на посошок.
Мне улетать. Тебе же - спать.
Пусть сладким мёдом будет сон.
А мой полёт - сверх всех высот!

Куда лечу? Туда где нет,
Смертей, рождений и обид.
Симфонией душа звучит.
Я расскажу тебе во сне,
О том, что значит жить.

Налей дружок, да не жалей
Хорошего вина.
Вина - она на всех одна.
Мою ж - не искупить.
«Грехи», которые я пью -
Два слова: "БУДЕМ ЖИТЬ!!!"
Сорвавшиеся с бледных губ
И молнией из глаз,
Когда ревущий самолёт,
Таранил ядерный фугас,
Всего за пять секунд до взрыва...

В тот миг, когда ушла беда,
Услышал я:"Спасибо, милый,
Ты спас всех нас..."

Затем звенела тишина,
Хрустальный этот звон,
Напоминал колокола
Былых времён.

Налей дружок на посошок,
Да наливай полней,
Проверь - надёжны ли крыла,
И в общем - не жалей!!!


--АО