Пепел Клааса

Акуленко Виталий
Она мне снится, она мне снится -
в кроваво-розовом сарафане.
Стоит родная на твёрдом насте:
пожальче Бима и Бедной Насти,
с глазами сотни детей Беслана,
размером с бабушкину спицу.

Она мне снится, она мне снится,
как снится странствующему в дурмане
поток воды и её прохлада...
И этот запах... похож на ладан -
наверно, рядом, в сплошном тумане,
есть храм, где надобно помолится.

Она мне снится, она мне снится -
её улыбка и звонкий голос.
Ах, как хотел бы её обнять я!
И я бегу к ней, но вот проклятье! -

Как забирает деревья голость,
так ты из жизни ушла, сестрица.