Прямоугольное

Бастракова Арина
   Прямоугольное


Так чистят комнату от скверны -
четыре свечки по углам…
В потоке мысленном, неверном
бывает откровенный хлам…

Когда тебя никто не слышит
и никого в квартире нет,
в квадрате окон – только крыши,
в потоке мыслей – только бред…

Порой сама не понимаю,
какой такой сторонний гад,
извне конечно… засоряет
мой мыслеобразный квадрат.

Какая вражеская сила,
без цвета, запаха, телес,
так беспардонно-некрасиво
втекает в мысленный процесс...

Я пресекаю штучки эти,
когда читаю «Отче Наш»,
поскольку, я сама в ответе
за всякий мыслеералаш.

_______________________________________________


Написано на конкурс "Проверим геометрию гармонией"
пл. Мой Лирический Герой.