Взлететь...

Жаннета Шидловская
Над   Временем Взлететь…
*
С   метелью  пронестись по  изумрудным  травам,
По  уголкам  тенистым, сверкающим росой лугам…
С  улыбкой   грусти   вспомнить   милые   забавы,
Послать воздушный   поцелуй    стогам,
Уютным  чащам,    привечавшим   томно,
Где   тихие  слова  в   тумане  утра   шелестели, 
И   ветерок   ласкал  влюблённых  ночью    тёмной,
Слова  безумных обещаний  с   горячих   губ летели,
Владела   тишина   их   тайною  незамутнённой…

Осеннею  порою,    Нега    Лета    чувствами   играла… 
Для    очарованных   сердец,   хрустально
Голос  Леля   пел,   свирель волшебная  звучала…
Их   встреча  жаркая   -   осеннего   костра   отчаянье …
А   Чувства   их   -  Небесное  Начало …
Их,    жаждущих   Весны,  влюблённых  Осенью,
Зима   грядущая,    Предзимьем  обольщала ...
А  нынче  тайна    улетает    снежной  дымкой…
Зима,   Красавицей  из   льда,   царит,
Окутав   ласки    покрывалом -  невидимкой…

*
Теперь…
*
Прозрачный   след   любви  сверкает в  зимней   стуже
 Алмазами   кристальной чистоты  на  листьях   в инее  гнедом,
Слезой  замёрзшего листа,  который  никому  не нужен,
Застывшею  росинкой   страсть  здесь    обрела  свой  дом…
*
Окутанный  снегами    лёгкий   силуэт  парит
С  порошей,  заметающей следы …
Где  шли  с  Надеждой  Светлой  Двое,  где   любовь грустит…
И   стелется  костров   осенних   терпкий   дым…
*
Так хочется взлететь над временем седым
Цветения  Весны    коснуться    сквозь       метели…
И…Жить…Любить…Летать на Крыльях   Молодых…
Восторг …Мгновение Тепла  ….И…  Песня  Сказочного Леля …


«Пройти По Граням Волшебства»,  текст, иллюстрация «Над Временем…» Жаннета Шидловская