***

Наталья Евглевская
Я хотя бы сегодня,
Я хотя бы немножко,
Утону в этих звёздах,
Что мне смотрят в окошко.
Зачерпну в ладонь счастье
Разбросаю по свету.
Надоели ненастья,
Сил терпеть их уж нету.

Я хотя бы сегодня,
Я хотя бы немножко,
В лунном свете хрустальном,
Посижу рядом с кошкой.
И в привычном мурчание
Мне послышится сказка:
Что в краю дальнем-дальнем
Принца ждёт Златовласка.

Я хотя бы сегодня,
Я хотя бы немножко,
Сбросив с плеч груз тяжёлый,
Босиком по дорожке.
Загляну в гладь речную,
Поманю к себе рыбку,
"Я так долго тоскую,
Наколдуй мне улыбку"

Я хотя бы сегодня,
Я хотя бы немножко,
В кольце рук твоих нежных,
Утону "понарошку".
На губах мёдом тая,
Растворюсь и забудусь.
Веря в то,что жива я,
И что всё ещё будет.
 2016.