Каникулы

Эрнесто Заткнитесь
каникулы, каникулы,
тогда мы были бликами...

ладонью великана
заснеженный был двор.
в прихожей возвышался
домашний телефон

двум Максам и Никите я
звонил. когда родители
снимали трубку, я
стеснялся, речь жуя.

каникулы, каникулы,
ещё все многоликие.
еще под ипотеками
не сгинули навек они.

каникулы, каникулы,
куда теперь я выкинут?

тут танк, а там вратарская,
предельно было ясно нам.
здесь штаб, а дальше тачка и
опять все перепачкались.

– опять вернулся грязным?
– в машинном, мама, масле!
– я был героем матча!
– не ржавый столб, а мачта!

каникулы, каникулы,
не будемте на “вы” теперь!
пускай в ближайшем уик-энде
часы из детства тикают.

каникулы?
каникулы!