Ночь

Алексис Трофимов
А он не спит, до сей поры всё бродит,
По гуще тёмных улиц, средь жёлтых фонарей
На удивленье, на улице было так спокойно,
Что слышен был жучков лишь звонкий треск.

Воздух был необычайно свеж, прохладен,
Гулять готов до самого скончанья этой ночи
Пускай дома, и переулки до жути были мрачны,
Но сей образ не пугал его, а лишь был приятен.