Конфета

Валерия Вьюшкова
Я конфету съела . А в обёртку
Завернула в шутку хлеба корку.
Угостила во дворе подружку.
"Ой, спасибо!" - молвила простушка.
Сунула в карман она конфету
И играла, позабыв об этом.
Но волнуясь, каждое мгновенье
Ожидала я разоблаченья!..
Шутка мне не удалась, как видно.
Не смешно мне было. Было стыдно.
Наконец, созналась я в обмане:
"Не конфета у тебя в кармане!
И "спасибо" я не заслужила..."
Мне подружка улыбнулась мило,
Развернула фантик, и сухую
Корку - бросила на мостовую...

 Это  в детстве было , в Ленинграде.
Кое-что мы знали о блокаде,
О детишках, голодом убитых...
Обе мы с подружкой были сыты.

30.10.14
-----------------
Иллюстрация