Дали

Мизерный Игорь
Я вдалеке от города родного
В забытом неизведанном краю
И сердце бьётся, вспоминая Бога,
Когда я вдаль на горизонт смотрю.

Я вижу лес глубокий и высокий
С опушками седыми по местам.
Дома заброшены и одиноки
Всё кланятся могучим небесам.

Как чуждо это, еле выносимо,
Ведь сердце криком просится домой
И знает, это всё необратимо.
Я здесь надолго, до зимы седой.

Ступал ли мой земляк своей ногою
По этой зарастающей тропе?
Я здесь один, мне кажется порою,
На чуждой и дремучей стороне.

Солдатский долг ещё мой не исполнен,
Наш строй бегом ведут на полигон.
И снова взгляд тревогою наполнен,
Когда я вдаль смотрю на горизонт.