Я - плуг

Алексей Камратов
Ревнует собственник жену к соседу,
ревнует собственник подругу к другу.
А я не собственник, транзитом еду
по жизни каверзной, подобно плугу-
вспахал и далее – в края целинные,
где нас медалями  не награждали,
но чьи-то слёзы  на косы длинные
ручьём  загадочным из глаз бежали.

Откуролесила весна на пашне,
и  лето зрелое откувыркалось,
но мне из прошлого косынкой машет
Любви божественной  лихая малость -
улыбка юности….  С ней рядом ангелы
напоминанием  безумной  страсти -
не плуг был жёстким, то кони наглые
ломали  борозду Любви с пристрастьем.

27 января 2016г