Природа бывает, обманет...

Таня Зачёсова
Под шапками снега берёзки,
Сугроб на морозе хрустящий,
Застыли сосульки, как слёзки
И счастьем звенят настоящим.

Снег белый, как будто перина,
Следы на нём лисьи цепочкой,
Зима будет долгой и длинной,
Не скоро распустятся почки...

Но, если немного подтает,
И в воздухе станет теплее –
Проснётся трава молодая,
Как нежные крылышки феи.

Природа бывает, обманет,
Погодой поманит хорошей,
Как будто весну возвращая,
Но миг и гуляет пороша –

И снова морозную сказку
Расскажет, придя снегопад...
Тепло средь морозов опасно,
Не верьте ему, – говорят.



Иллюстрация: источник – Интернет.