Любить поэтессу

Воробьева Татьяна
Как же сладко любить поэтессу,
 Да и что там любить? Пригубить..
Всем весьма и весьма  интересна
Поэтескина  личная жизнь!

Не монашка на пряном востоке?
Кто согреет на рифмах в метель?
Не судите ни люди, ни  боги,
Если вдруг не пустеет постель.

Не волнуйтесь!Здесь всё, как  обычно!
Две руки, две ноги и живот!
Может сердце поскачет в кавычках,
Когда  жёсткое слово сожмёт…

И слезой промокнётся  гербарий,
Что засушен   под  прошлый  обет:
-Не влюбляться! И мысли не  жарить,
Только стоны под сладкий рассвет…

Но рука  - к голубеющей  жилке…
И  в губах  оживающих: «Чёрт!»
Когда  руки сплетутся в затылке,
Поэтессе поставят «зачёт!»

И безбашенно пишется строчка,
Что на  ситец  любовно легла…
Но не ставится временно  точка
У  любви, что  все рифмы зажгла…


27 Января 2016г.