822. Он, вроде бы, поэт...

Анатолий Салюк
Когда умом ты блещешь тонким,
На твой прикид косятся вслед.
И тихо шепчутся в сторонке:
"Вон тот...он, вроде бы, поэт"
А ты идёшь своей дорогой,
Замечен праздными людьми.
Ну что же сказано такого?
Но вот приятно,чёрт возьми.
Походкой,более чем скромной,
На солнышко прищурив глаз.
Свернёшь в проулочек укромный,
Стесняясь этих льстивых фраз.
Но сам себе лишь признаваясь,
Схожусь на мысли я одной.
Поэтом стать отнюдь стараюсь,
Тем паче признанным толпой.

27.01.2016 год.18-00.