Странная Любовь

Олянёнок
Далеким эхом в сердце отзовется  воспоминаний миг и взбудоражит вновь
Амур, уснувший, нежно встрепенётся, листая книгу «Странная Любовь».
Вот в ней страница, на которой мы с тобою бредем по городу безлюдному одни.
Доверчиво в твоих ладонях  руки грею, а вслед нам светят ярко фонари.
Меня спросил тогда ты осторожно: «Скажи, что значу в этой жизни для тебя?»
Я только лишь одно в ответ сказала, что в сердце "Странная Любовь" пришла.
Она не ворвалась любовным  вихрем страсти, а тихо, еле слышно так, вошла,
Как мне казалось, она сильно отличалась,  от той, что в сердце до тех пор жила.
И всё же я ее впустить посмела, дверь в сердце приоткрыла на чуток.
Она туда вошла и огляделась, ища в нём маленький, свободный уголок.
Но стало тесно Ей, и как-то душно - Любовь Другая в нем тогда жила.
И на какой-то миг Ей показалось, что в моём сердце лишняя она.
Соперница её была упряма - сердечко не хотела покидать,
Она себя считала настоящей, зачем же Странной Гостье место уступать?...
Вот так они существовали рядом - в борьбе за место в моей жизни навсегда…
Одной пришлось, как звёздочке,  погаснуть, ведь Настоящею одна из них была.
Любовь моя жила, под маской странной… на самом деле суть её была проста,
Секрет её со временем открылся, когда по праву в сердце место заняла.
Прошло немало лет с той странной встречи,  но до сих пор живет во мне  Она.

автор фото:
Love story-by adypetrisor
http://www.deviantart.com/art/Love-story-342368981