Жало

Ирландский Цыган
Довольно пить! У смерти вырву жало
и крикну ей безжалостной: довольно!
Скольких к себе ты грубо прибирала!
И я презренный, благо - неспокойный.

И в смеси спеси буйной своенравной
с неслабой тягой - видеть свет спасенья,
я не пьянел. Мехи душонки драной
не склонны к бытию отягощенья.