Весна меня водила за нос

Олег Миндалёв
Весна меня водила за нос,
А я послушно шёл за ней
И впереди, ещё казалось,
Так много тёплых, светлых дней.

Что знал я, в сущности, про зиму?
-Погоду можно обмануть.
Но осень пальцем пригрозила,
И указала верный путь.

Перевалило за полтину.
Прошу наполнить до краёв
Бокал, пустой наполовину,
Но бармен пьяным не нальёт.

Цена вопроса – даты, числа,
А не тарифы за приют.
Душе в небесную химчистку
Дисконтной карты не дают.