Брезжит рассвет

Елена Гвай
Брезжит рассвет чуть влажною росой
И стелется туман молочной дымкой.
Вот так бы пробежаться мне босой
Извилистой зеленою тропинкой.

        Навстречу солнцу повернуть лицо,
        Запутаться в лучах его косматых.
        И насладиться вдоволь багрецом,
        И россыпью цветов его богатых.

                И даже через марева вуаль
                Вдыхать рассвета ароматный воздух.
                Раскинуть руки и пуститься вдаль
                Навстречу утру,и навстречу солнцу.