Белый ангел с чёрными крылами

Наталья Евгеньевна Бартенева
Белый ангел с чёрными крылами,
улыбаясь, поднимает нож…
Не любовь – разлука перед нами,
ты иного просто не найдёшь!

Белый ангел… думала, что белый.
Но махнули крылья, как из тьмы…
И уже, в сомнения одетый,
мечется на избранном пути

белый ангел. Только в крыльях – сажа,
он не помнит, кто его позвал.
И, сомненьем дьявола объятый,
белый ангел уже серым стал.

Белый ангел с чёрными крылами!
Жаль его, он просто слабым стал,
защитить кого-то он не в праве,
и помочь не сможет – он устал…

Он устал, его поникли крылья,
ангелы, поможете ему?
Проиграл он в этой страшной битве,
падает, как камушек, во тьму…