Запах лилий

Елена Гюбнер
Мне похоронный запах лилий
Твоих букетов режет память;
Пунктиры встреч, но вечность линий -
Абонемент вне сердца. Занят.

Не мною занят и не чадом -
Случайной ягодкою страсти,
И оттого накрыло адом,
И дни наполнены не счастьем.

Но не зову. Проходят мимо
Минуты, дни, недели, годы...
А похоронный запах лилий
Перебивает запах розы.

(27.01.2016)