Фантазии

Нина Андрушко
Одолжи мне Луну-сковородку -
Напеку золотистых блинов,
Положу я начинку в серёдку,
Щедро маслом полью...Пир готов!

Ну,а я одолжу тебе ковшик -
Можешь с неба Медведицу взять,
Зачерпнёшь им хмельного побольше,
Будем ладно блины запивать.

А потом мы с тобой забалуем:
Во хмелю любоваться пойдём,
Как Луна-сковородка танцует
Вместе с ковшиком танго вдвоём...

Танец тот,под вселенские звуки,
Мигом весь небосвод взвеселил!..
Только что это?.. Это же "глюки"!
Милый!Чем ты меня напоил?!

"Не поил,-ты ответишь спокойно.-
Это просто фантазий плоды,
У влюблённых бывает такое,
В эти сети попала и ты..."


   26.01.2016.