***

Ян Тоакэ
Разрушен мир, пропали грани,
Убиты гордость и мораль,
Мы все озлобленными стали,
И никого теперь не жаль.
Не жалко бедную дворнягу,
Что замерзает под дождем,
Совсем не жалко бедолагу,
Что просит милостыню днем.
Он каждый вечер засыпает
С одной лишь мыслью в голове :
"Не проходите люди мимо,
Прошу вас, помогите мне".
А мы, пытаясь обойти,
Незамечаем, презираем,
Вину пытаемся найти
У тех людей, кого не знаем.
И с каждым годом люди злей,
И год за годом жизнь ужасней,
В тех людях нет уже людей,
Лишь зверь становится опасней.