А что в больнице

Светлана Автономова
А что в больнице: ахи-охи...
В ней  все страдают сообща,
А те, дела которых плохи,
Порою просто верещат.
Ни медсестрЫ, ни санитарки,
И это в двадцать первый век...
В палатах раскалённо-жарких
Как жаль тебя мне, человек...
И я, балласт, сгорая плотью,
На койке в белой простыне,
Молитвы сыпала щепотью,
Снег помогал в окошке мне.
Хотелось у своей кровати
Христа -Спасителя узреть,
И закричать: "Родимый, хватит,
Мне этой боли не стерпеть!"
Яви Себя пред мною в свете,
Чтоб смерти вытравить оскал..."
Но в Рождество опять в вертепе*
Христос-младенец сладко спал...

7 января, 2016