Базовый набор

Мира Михайлова
Жизнь - как кубики Лего,
                красным светятся даты.
Припорошено снегом
                всё, что было когда-то.
На ладонях снежинки
                оживают и тают...
Как дойти до вершины,
                если горка крутая?
Если свет для нас разный,
                солнце разное если -
пусть сама себе праздник
                и сама себе песня
мощным вздохом цунами,
                а не жалобным писком.
А отправленный в память
                сохранится на диске.