Снова осень мне тревожит душу

Татьяна Курманаевская
Снова осень мне тревожит душу,
Наполняя грустью вечера,
Дождь, ночную тишину нарушил
(не уснуть до самого утра),

Ветер рьяно рвет с деревьев листья
И бросает под ноги ковром,
Время прочь летит, незримой кистью
Мне виски подкрасив серебром.

Срок придет и вновь седая вьюга
Словно волк голодный станет выть,
А потом весна вернется с юга,
Чтобы землю солнцем  напоить,

И опять в саду на зорьке ранней
Я услышу трели соловья,
Только не назначит мне свидания
Молодость ушедшая моя.

Иллюстрация из интернета.