Бабушка

Татьяна Шурочка
Милая бабушка,
Сейчас ты в раю,я это знаю,
Оттого и стих про тебя я пишу.
Не раз ты мне в детстве
Твердила слова:
Веселье твоё к добру не ведёт,
Не сейчас,так потом слеза потечёт.
...Свистела и пела везде.
В лесу и на речке,
В огороде, с тяпкой в руке.
Хотелось девчонкой остаться
Без морщин на лице
И также влюбляться
Всегда по весне.
...Однажды,под утро,домой возвращалась,
Тебя напугать я решилась.
В ответ такие слова:
Сейчас покажу...
;Божью силу; на тебя напущу.
Как в сказке взмалилася я:
О,бабушка,это же я
Татьяна-внучка твоя.
Прости,больше не буду
Так над тобою шутить.
...Всем помогала.Лечила народ-
Молитвой,водичкой святой.
Беду от себя не отгоняла.
Смиренно несла ты; свой крест;
Тебя уважали при жизни,
А после смерти совсем уж забыли.
И никогда не бывает свежих цветов
На твоею могиле.









.