Расположился стан Израиля в низине..

Еременко Виктория
Расположился стан Израиля в низине
Вдали, в вечерней дымке Ханаан...
Готовится ко сну народ в долине
Течет неслышно рядом Иордан.

В спокойном веяньи восточных тихих ветров ,
Недалеко от стана- Иисус Навин
Молчит, лишь поднимает взор свой к небу
С немой мольбой: "Господь! Я ж не один??"

Сухой ком в горле, в ожидании ответа
До боли пальцы стиснуты в кулак
И тут, в вечернем веянии ветра
Иисус услышал тихий Бога глас

Как с Моисеем был, так буду Я с тобою
Не отступлю не будешь ты один
Будь тверд и мужествен, не уклоняйся от закона
Раб Израэля - Иисус Навин!

"Возьми народ! Не бойся, Я с тобою!
Я, говорю тебе! -Будь мужествен и тверд!
Вы будете владеть все той землею
Что обещал я вам Израильский народ!

Куда не ступите- все земли будут ваши
Я обещал Мойсею, клялся их отцам..
Никто не устоит пред вами, будь бесстрашен!
Будь тверд! Будь мужествен! Ты с Богом! Ты не сам!

Повелеваю: не страшись, не ужасайся!
С Тобою Я,  куда бы ты ни шел
Но день и ночь, я завещаю- поучайся
Вести тебя Я буду, как Моисея вел!

От северной пустыни до Ливана
До моря к западу от солнца, до реки Евфрат
Что завещал вам- будет Мною дано
Сказал Господь! И просветлел Иисуса взгляд

Немой ответ, в уставшем тихом взгляде...-
За то что сомневался- Ты прости!
Я буду тверд и мужествен, теперь я знаю!
Со мной Ты, Бог отцов, Царь неба и земли!

И обессиленная тихая улыбка,
Скупые слезы по уставшему лицу...
Обетованный Ханаан в вечерней дымке,
Как вечный памятник Израиля Отцу...



23.12.2015