Моя весна давно гуляет где-то

Татьяна Курманаевская
Моя весна давно гуляет где-то,
А вместе с ней и солнечное лето,
Еще чуть-чуть – махнет платочком осень,
На свой уход согласия не спросит.

Грядёт зима, и это неизбежно,
Но я лелею смутную надежду,
Что в жизни так же, как и у природы,
Нет и не может быть плохой погоды.

И не беда – пускай закрУжит вьюга,
Она мне станет лучшею подругой,
И под мотив ее протяжной песни
Построит храмы мне мороз-кудесник.

27.01.2016