Зима смеётся...

Татьяна Дерновая
Наконец – то явилась волшебница зима!
Всё белым снегом запорошила, замела.
Сковала реки в льдины, окна разрисовала.
Дороги и тропинки - замаскировала.

Деревья и кустарники в иней нарядила.
На дома пушистые шапки смастерила.
Поля, луга - ковром белым покрыла,
Чтобы у нас всё как в сказке было!

В небе голубом солнышко сияет,
Оно зимой не греет, а только ласкает.
Мороз злится, ревнует, за щёки хватает…
А зима смеётся - всё об этом знает!