Тебе осталось жить всего два года

Еременко Виктория
-"Тебе осталось жить всего два года"..
И сердце будто замерло в груди..
Она уже не слышала ни слова,
Того, что доктор дальше говорил.

И ноги сразу ватными вдруг стали..
Вокруг все как в туманном мираже.
И прислонившись головой к холодной стали,
Пыталась заглушить немую боль в душе..

Весь мир вдруг замер, все вокруг исчезло,
Исчезли мелкие проблемы будних дней,
И только в голову навязчиво так лезла,
Та мысль, что всех ужасней и страшней..

Всего два года?? Это же так мало?!?
Я ж не успею ничего теперь..
А сколько было всяких разных планов,
А сколько было радужных идей..

Одна.. Другая.. Мысли лихорадочно сменялись
Как? Для чего? Что нужно мне теперь?
А может все что было- зря старалась!??
А может упустила- что важней??

И горькая улыбка на лице уставшем..
Как больно понимать, что жизнь почти ушла
В душе глухая боль..что пользы во вчерашнем?
И тихий шепот: "разве не смогла?

Я не смогла.. Так горько и так больно
Я не смогла так жизнь свою прожить,
Чтобы потом, у вечности порога
С улыбкой жизнь земную отпустить..."

Ведь ты не знаешь сколько жизни той осталось!?
Не знаешь.. может только пару дней?
Как бы нас смерть внезапно не застала...
Во что бы то не стало! Я прошу! Успей!

Успей такую жизнь прожить, чтоб не хотелось,
Чего то исправлять, о чем то сожалеть..
Успей! Прошу! Чтоб сильно захотелось..
С улыбкой радостной на небо улететь...

08.12.2015 Е_ВИК
@stihi_evik


P.S. Основано на реальных событиях...