Блаженные

Вера Демченко-Болгарь
Блаженные, кто Богу угождают,
Достойными чтоб быть Его любви.
Блаженные, кто Господа не знают,
Но с Ним живут с заката до зори.

Блаженные, кто ближних опекают
И любят, и  жалеют всей душой,
Кто Заповедей десять соблюдают
И к ближним грех не знают за собой.

Блаженные и те, кто побеждает
Над чувствами, порочащими плоть,
И душу от страстей освобождают,
Такие души любит Наш Господь.

Блаженный, кто за Бога умирает,
Готов всю жизнь до капельки отдать,
За веру кто безропотно страдает,
На этих душах Божья благодать.

Блаженный, кто войну не прекращает,
Смирение добывая в том бою,
И те кто вражье войско побеждает,
Спасая в битвах душеньку свою.

   29.06.2001