Предрассветной ночью...

Ирина Вышегородцева
Холодно. В печке поленья, довольные,
С пламенем долго и нежно целуются.
Ночь на рассвете под звук колокольный
Белыми флагами машет на улицах.
Но недосмотрены, и недосказаны
Сны и видения, грезы, желания.
Все, что Морфею ночному заказано,
Так и осталось внутри подсознания.
Вслед за полоской, на небе белеющей,
Ввысь улетают безликие ангелы.
Жаль этой ночи, в агонии тающей,
В звездах-снежинках, прозрачно-кристальных.
Звон колокольный. Виденья забытые
Прыгают с ножки на ножку, замерзшие.
Небо рассветное, настежь открытое,
Все завалило пушистой порошей.