Горела саранка

Владимир Григин2
Кровавое солнце над сопкой всходило,
Горела саранка над сонной тайгой.
Туманная дымка над бухтой бродила,
Природа в цвету любовалась собой!

Горели глаза поутру от восторга,
На скалах блестели росинки воды.
Хотелось кричать ничего здесь не трогать,
Травиночек тонких, в каменьях слюды.

И зоренька красная в соснах алела,
Морщинилась рябь и сверкала слезой.
А там далеко, там, где яхта белела,
Багульника марево с красной лозой.

Гремячинск проснулся, разбуженный светом,
Дымки над домами поднялись свечой.
Зажмурились кошки от яркого света,
Под солнцем за стеклами так горячо!

Тревожная даль горизонтом дрожала,
Плескалась волна на причале родном.
Байкала душа – доброту зарождада,
Там чистая синь расплескалась на нем!

Кровавое солнце над сопкой всходило,
Горела саранка над сонной тайгой.
Туманная дымка над бухтой бродила,
Природа в цвету любовалась собой!

27. 01. 2016 г.