зчв 58. Удар поперёк души...

Елена Зернова
Удар поперёк души,
И снова – наискосок…
Какой в мировой глуши
Исполнился новый срок?

Каких дорог филигрань
Врастает в земную плоть?
Какую столетья грань,
Шлифуя, творит Господь?

Блуждает вопрос во тьме.
Я в бездне ищу ответ.
И чудится, что во мне
Сквозь боль прорастает свет.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)