Таки-да!

Татьяна Петряева
Когда-то казалось,
что жизнь - это вечность,
что опыт  - не старость! -
Вдруг ляжет на плечи

священною ношей,
что вовсе не в тягость...
Всё так. Только что же
совсем уж не благо?

Болезни, которых,
однако, всё больше:
их целый уж ворох.
Спаси меня, Боже!

Как хочется бегать,
задорно смеяться
и комьями снега
зимою кидаться,

а летом - на речке
с восторгом плескаться...
Покуда не вечер, -
ещё может статься!

Ещё "Таки-да!" я
отвечу на это,
упрямо мечтая
весне о и лете

в тот возраст, что третьим,
увы, называют,
в архив не столетье -
полста отдавая.

И этой полсотни
страницы листая,
судьбе коль угодно,
скажу-таки "Да!" я.