Ветерок осенний

Сергей Копитонов
Ветерок осенний в гости залетел.
Грустно, безутешно песенку запел:

"Ай-лю-лю-лю — гимн лесам пою:
Не грустите, птицы, в крохотном раю.

Пусть тоскливо плачет дождик золотой.
Он на то и дождик... вечно-озорной."

Ветерок осенний, почему простыл?
Что на свете видел и кого любил?