Электричка

Константин Накостик
В озябшей подмосковной электричке
Мы снова встретились с тобой-глаза в глаза.
В продрогшем сердце тлело пламя спички,
Молчание-золото, но взгляд о многом рассказал:
Как ты устала от обыденной рутины,
И птахой биться - рваться прочь из этих мест.
Как хочется порвать оковы, в паутине
Ты словно муха.  Времени потех
Пришли на смену будни серой сказки,
И похоронены мечты в сплетении дел.
Взять в руки холст, мольберт и краски,
Разнообразить клеть из серых стен
Нет времени. Мы загнаны работой,:
И прочей мишуровой ерундой.
Не дайте умереть в себе ребенку-
Нам слишком рано отправляться на покой.