Ревность

Татьяна Матвеева Шпрыгова
Она приходит к нам нежданно,
Надежно прячась за любовь,
Ведя работу неустанно -
Сомненьем будоража кровь.
Она заглядывает в окна,
И караулит у дверей.
И меркнет свет, и краски блекнут…
И разум наш подвластен ей.

Она читает смс-ки,
Что адресованы другим,               
И поступает с нами дерзко -
Покоя нас и сна лишив.
И по чужим карманам шарит,
Ища какой-то компромат.
И подозреньем душу травит,
В прохожих тыча  наугад.

Она любовь с надеждой душит,
Палит безжалостно огнем.
Она змеей вползает в душу
Толкая веру прочь плечом
И ей давать не надо повод –
Она придумает его.
И, оправданий ваших, довод
Не будет значить ничего.

И я боюсь ее, не скрою -
Ей все законы нипочем.
Ведь ревность в нас всему виною,
А мы то, в общем, не причем.



фото из интернета