Течёт река

Олег Брайль
Течёт река
Из берегов не вылезая,
Течёт река,
Саму себя не сознавая.
Крутит, юлит,
Слегка бурлит между порогов,
Как будто спит
И насмехается немного.
Но вот настал
Час бури, редкий в эту пору.
Поток восстал,
Укрыв собой равнину, гору.
Всё разломав,
Забрал осколками в пучину,
И вновь, устав,
Вернулся в благостную тину.