Тише, Никитка, тише

Наталья Владимировна Антонова
*Тише, Никитка, тише,
Тени бегут по крыше,
Крадучись, еле дышишь,
Сердца почти не слышно.

Там, на стене, качаясь,
Маятник днем скучает,
А при луне печальной
Ночь коротает часом.

И над футляром тайну
Двое оберегают:
Словно манок сверкает
Синий волшебный камень.


*С нежностью к повести А.Н.Толстого "Детство Никиты"