Зачем?

Сергей Яроц
Я узнал лишь недавно, ты меня не любила
Лучше рвать было сразу, и губила привычка
Так зачем же ты так, со мной поступила?
Я сгорел без остатка, как тонкая спичка

Мне обманом ты душу опять исколечила
Для чего ты держала меня при себе?
Наркоманом я был, в жизни той быстротечной
И за это я не благодарен тебе

Ты мне сразу сказав бы, страданья облегчила
Я не стал бы угрюмо венчаться с тоской
Так зачем ты меня затянула доверчиво?
Я ведь счастлив был до нашей встречи с тобой

А теперь все равно мне, что есть ты, что нету
Я нашёл свою участь и долю свою
Лучше буду бродить я по белому свету
Чем измученным быть, в твоём вечном бою...
27.01.16