Вернись!

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Ты ушла...
и всё стало вокруг монотонно и серо,
                будто солнечный круг вдруг ушел в облака.
Светлый радостный луг желаний и веры
потускнел и увял...
                и вода - горька'.


О, мой солнечный луч!               
                Полетов моих созвездие!
Краски жизни верни,
                ну, хотя бы во сне!
И тогда,
если ты,
                всё простив,
вернёшься с улыбкой ко мне,
может быть, наконец, я пойму-
для чего я живу на земле.
                .



(19.09.06)16.01.16