Марсианский цветок

Кирилл Головин
Весеннюю ночь ослепив золотистым сияньем,
В планету, как семя, болид огнедышащий влип.
Всю ночь остывал – и, наутро, цветок-марсианин
Увидел леса и лазурные горы Земли.

Он был, распускаясь, похож на затихшую бурю.
Но солнце всходило – и вспыхивал, словно алмаз.
И ночью не спящий, колышась  на стебле пурпурном,
Как будто подсолнух, встречал проплывающий Марс.

Не трогай его – он, как птица, не вынесет клетки.
Не рви, даже чтобы любимой девчонке отдать.
Пускай как в огромное зеркало смотрится в глетчер,
Зовет маяком в набегающих тучах и льдах.

Я буду по стенам отвесным карабкаться гладким
И верить в погоду и острый пока альпеншток.
Лишь только затем, чтобы рядом поставить палатку.
Где светится, словно заря, марсианский цветок.