Я, тебя, не зову

Руслан Зацаренко
Я, тебя не зову.

Не рисую на ватманах встречи.

Нет, не красок мне жаль,

Для хмельного, немого холста.

Для чего же храню?

Эту тайную рукопись мыслей.

Ведь известно давно;

Не послав, не дождёшься с ответом гонца.

В рьяных днях,

Удила растянулись крамолой ослиной.

Танец сабель, из тысячи Но,

Сжигает мне  воздух опять.

Я молчу.

Подчинившись таинственной логике вора.

Голод – в город запрячу.

В ночную, алмазную шаль…