Костёр влюблённых 3. 356 о настоящей любви

Олег Марковец
       Меня она лишает сна,
      И не даёт покоя -
      Картина у Делакруа,-
      На ней влюблённых двое...

       Они ещё не муж с женой,
       Но может, "согрешили",-
       Так, в "инквизиции Святой",
       Конечно и решили.

            ***

      Они, на площади стоят,
      Привязаны к столбу.
      Костёр разложен, все глядят,
      Собравшись поутру.

       Верёвка, в их тела впилась,
       Им скоро быть в Раю.
       Жизнь ещё не,- оборвалась,
       Предав тела огню...

      Глаза их - ужасом полны,
      Но в них,- горит ЛЮБОВЬ.
      Внизу, их руки сплетены,-
      Не разомкнуть их вновь.

       И скоро факел поднесут,-
       Взовьётся пламя ввысь:
       Всё это так не просто тут,
       Душа кричит,- вглядись!

             ***

      Раз на костёр Они идут,
      Готовы жизнь отдать...
      ЛЮБОВЬ - сильнее жизни, тут!
      Как можно не понять?!


          ***** 1995г. 
                Мюнхен
                " Старая пинакотека"